В Йошкар-Оле предотвращен разлив нефтепродуктов

В Йошкар-Оле предотвращен разлив нефтепродуктов
Новость

26 марта, 11:18
14 марта 2003 г. на станцию "Йошкар-Ола" со ст.Табашино прибыл состав, в котором находились 11 цистерн с нефтепродуктами производства Марийского нефтеперегонного завода, в том числе и злополучная цистерна с бензином А-76. На следующий день составитель поездов обнаружил, что из сливной горловины одной из цистерн идет течь бензина.

14 марта 2003 г. на станцию "Йошкар-Ола" со ст.Табашино прибыл состав, в котором находились 11 цистерн с нефтепродуктами производства Марийского нефтеперегонного завода, в том числе и злополучная цистерна с бензином А-76. На следующий день составитель поездов обнаружил, что из сливной горловины одной из цистерн идет течь бензина. О происшествии сразу же были извещены дежурные МВД, МЧС и пожарная часть.

Как было установлено, сливная горловина цистерны обледенела и наружная крышка клапана сливной горловины была частично выдавлена образовавшимся льдом. Когда цистерна от солнечных лучей нагрелась, лед стал таять, и в сливной горловине возникла щель, через которую и вытекал бензин. Дежурный пожарного поезда Комаров, прибежавший на место происшествия с ключом и ломом, и стрелок Губарев черенком лопаты освободили сливную горловину ото льда и закрутили ее до упора, в результате чего течь прекратилась. После этого опасная цистерна была переведена на тупиковый путь. Место разлива бензина вдоль железной дороги и между рельсов на расстоянии более 30 м решением прибывшей пожарной команды и МЧС было обработано специальной пеной и засыпано песком.

По указанному факту Марийской транспортной прокуратурой проводится проверка с целью принятия мер реагирования и привлечения к ответственности лиц, халатно отнесшихся к осмотру цистерны перед наливом бензина. Об этом Regnum сообщили в Марийской транспортной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter