В связи с войной в Ираке Япония придает большее значение проекту "Сахалин-2"

В связи с войной в Ираке Япония придает большее значение проекту "Сахалин-2"
Новость

26 марта 2003, 13:00
В связи с войной в Ираке в Японии отмечают важность международного нефтегазового проекта "Сахалин-2", который позволит уменьшить зависимость японской энергетики от стран Ближнего Востока. Правительство в Токио намерено поддержать планы инвестиций в проект добычи и транспортировки нефти и газа с Сахалина.

В связи с войной в Ираке в Японии отмечают важность международного нефтегазового проекта "Сахалин-2", который позволит уменьшить зависимость японской энергетики от стран Ближнего Востока.

Правительство в Токио намерено поддержать планы инвестиций в проект добычи и транспортировки нефти и газа с Сахалина. На фоне войны в Ираке правительство Японии "в очередной раз убедилось в необходимости разнообразить поставки энергоносителей".

В этой связи в Токио уделяют больше внимания переговорам об инвестициях в газовую составляющую проекта "Сахалин-2", которые ведут две японские компании и корпорация Shell.

Ожидается, что общие инвестиции в проект составят $10 млрд, и к 2006 г. сжиженный газ будет поставляться в Японию, Южную Корею и Китай. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter