В РФ наметилась положительная тенденция в компенсации добычи углеводородов новыми приростами запасов промышленных категорий

В РФ наметилась положительная тенденция в компенсации добычи углеводородов новыми приростами запасов промышленных категорий
Новость

26 марта 2003, 16:25
Коллегия на тему "Об эффективности геологоразведочных работ в 2002 г. и организации целевого финансирования в 2003 г." проходит 26 марта в МПР РФ. Ведет коллегию, в работе которой принимают участие более 400 специалистов, министр природных ресурсов России Виталий Артюхов. Об этом сообщили в пресс-службе МПР.

Коллегия на тему "Об эффективности геологоразведочных работ в 2002 г. и организации целевого финансирования в 2003 г." проходит 26 марта в МПР РФ.

Ведет коллегию, в работе которой принимают участие более 400 специалистов, министр природных ресурсов России Виталий Артюхов. Об этом сообщили в пресс-службе МПР.

Открывая коллегию, В.Артюхов отметил, что в 2002 г., впервые за последние 10 лет, наметилась положительная тенденция в компенсации добычи углеводородного сырья новыми приростами запасов промышленных категорий. Однако рапортовать об успехах рано, подчеркнул министр.

Геологи старшего поколения еще 20 лет назад предупреждали руководство страны: фонд легко открываемых месторождений, да еще крупных, да еще в освоенных провинциях и рудных районах, близок к исчерпанию. Поэтому проблемы воспроизводства минерально-сырьевой базы сегодня входят в ряд главнейших социально-политических задач страны.

В.Артюхов также подчеркнул, что необходимо оценить отдачу от бюджетных средств, вложенных в геологию за последние годы.

В своем докладе руководитель департамента свода, анализа развития минерально-сырьевой базы и планирования геологоразведочных работ Максут Зиннатулин отметил, что в 2002 г. прирост локализованных и перспективных ресурсов углеводородного сырья составил 1600 млн тонн условного топлива, что в 1,5 раза больше среднегодового показателя за последние 10 лет.

Среди основных задач Государственной геологической службы на 2003 г., в частности, была названа подготовка МПР государственных программ по разным видам минерального сырья: "Нефть России", "Золото России", "Алмазы России" и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter