Сейсмопартии "Сибнефтегеофизики" завершают полевой сезон на геологических площадях "Роснефть-Пурнефтегаза"

Сейсмопартии "Сибнефтегеофизики" завершают полевой сезон на геологических площадях "Роснефть-Пурнефтегаза"
Новость

26 марта 2003, 10:57
Заканчивается полевой сезон у трех сейсмопартий ОАО "Сибнефтегеофизика", ведущих работы на перспективных геологических площадях, лицензии на которые выданы ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". Новосибирская "Сибнефтегеофизика" выиграла тендер на проведение сейсмических работ. И работает коллектив геофизиков хорошо - в режиме "2Д" они сняли показания приборов на 500 погонных км профилей Северо-Фестивального геологического участка.

Заканчивается полевой сезон у трех сейсмопартий ОАО "Сибнефтегеофизика", ведущих работы на перспективных геологических площадях, лицензии на которые выданы ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз".

Новосибирская "Сибнефтегеофизика" выиграла тендер на проведение сейсмических работ. И работает коллектив геофизиков хорошо - в режиме "2Д" они сняли показания приборов на 500 погонных км профилей Северо-Фестивального геологического участка. В этом же режиме сейсмики прошли 300 км профилей на Южно-Таркосалинской площади.

В практике сейсморазведчики все больше применяют трехмерную сейсморазведку – "ЗД", при которой появляется возможность взглянуть на глубинный пласт с любой его стороны. Этим методом ведутся работы на Северо-Комсомольском месторождении, где начат второй этап сейсморазведки и уже обработано 116 кв. км из 135 (по плану). В середине апреля 2003 г. сейсморазведчики планируют закончить изучение недр этим способом на Кынском месторождении.

Одна из полевых партий приступила к работам на Восточно-Еты-Пуровской площади, где предстоит пройти с приборами 800 км профилей, подготовленных топографическими отрядами.

После камеральных работ, обработки полученных данных, новосибирцы выдадут рекомендации для бурения поисково-оценочных скважин на обработанных ими площадях, сообщает Север-Пресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter