Разведанные извлекаемые запасы нефти Казахстана будут исчерпаны к 2027 г. - центр нефтяных исследований Великобритании

Разведанные извлекаемые запасы нефти Казахстана будут исчерпаны к 2027 г. - центр нефтяных исследований Великобритании
Новость

26 марта, 12:33
Центр нефтяных исследований при правительстве Великобритании назвал точную дату, когда у Казахстана закончится нефть. Основываясь на собственных данных, а также на данных международных исследовательских организаций, центр рассчитал добычу нефти в Казахстане на ближайшие сто лет. Если работающие в Казахстане нефтяные компании сохранят свой прежний темп работы, то, как следует из расчетов, к 2010 г.

Центр нефтяных исследований при правительстве Великобритании назвал точную дату, когда у Казахстана закончится нефть.

Основываясь на собственных данных, а также на данных международных исследовательских организаций, центр рассчитал добычу нефти в Казахстане на ближайшие сто лет.

Если работающие в Казахстане нефтяные компании сохранят свой прежний темп работы, то, как следует из расчетов, к 2010 г. они удвоят нефтедобычу, извлекая ежедневно по тысяче двести баррелей нефти. Пик добычи углеводородов в республике придется на 2020 г. - тогда каждый день будет выкачиваться почти по две тысячи баррелей нефти в день.

Разведанные извлекаемые запасы нефти в Казахстане будут практически исчерпаны к 2027 г. Данные Центра нефтяных исследований служат ориентиром не только для британского правительства, но и для многих мировых нефтяных компаний. Об этом сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter