Nations Energy стала оператором в разработке азербайджанских месторождений Мишовдаг и Келаметдин

Nations Energy стала оператором в разработке азербайджанских месторождений Мишовдаг и Келаметдин
Новость

26 марта 2003, 18:21
В проекте разработки азербайджанских оншорных месторождений Мишовдаг и Келаметдин сменился оператор. Им стала канадская корпорация Nations Energy, которая приобрела 85% в данном контракте у американской Moncrief Oil (бывшего оператора проекта) и турецкой PetOil. Оставшиеся 15% в Karasu Operating Company принадлежат Госнефтекомпании Азербайджана.

В проекте разработки азербайджанских оншорных месторождений Мишовдаг и Келаметдин сменился оператор. Им стала канадская корпорация Nations Energy, которая приобрела 85% в данном контракте у американской Moncrief Oil (бывшего оператора проекта) и турецкой PetOil.

Оставшиеся 15% в Karasu Operating Company принадлежат Госнефтекомпании Азербайджана.

Месторождения Мишовдаг и Келаметдин расположены в 120 км к югу от Баку. Они были открыты в 60-70-х годах, остаточные запасы оцениваются в 50 млн тонн. Инвестиции в проект их разработки оценивались специалистами в $500 млн. Контракт по "Мишовдаг - Келаметдин" был подписан 12 сентября 2000 г. На первые 3 г. его действия запланированы инвестиции в размере $178 млн. Срок действия контракта 25 лет с возможностью пролонгирования еще на 5 лет.

На месторождении Мишовдаг имеются 790 скважин (из них 200 нефтяных), на месторождении Келаметдин – 190, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter