Контроль за нефтью Ирака ООН должна взять на себя - комиссар Европейского союза по вопросам внешней политики

Контроль за нефтью Ирака ООН должна взять на себя - комиссар Европейского союза по вопросам внешней политики
Новость

26 марта 2003, 18:07
Верховный комиссар Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, что после окончания войны, развязанной США и Великобританией против Ирака, ООН должна взять на себя контроль за нефтяными богатствами Ирака и важнейшими политическим институтами страны. Наряду с этим, подчеркнул высокопоставленный деятель ЕС, "восстановление Ирака должно будет происходить в сотрудничестве с ЕС".

Верховный комиссар Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, что после окончания войны, развязанной США и Великобританией против Ирака, ООН должна взять на себя контроль за нефтяными богатствами Ирака и важнейшими политическим институтами страны.

Наряду с этим, подчеркнул высокопоставленный деятель ЕС, "восстановление Ирака должно будет происходить в сотрудничестве с ЕС".

Одновременно Солана предостерег страны ЕС от открытого антиамериканизма, заявив, что "антиамериканизм не может быть козырем европейских государств". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter