А.Миллер подписал с губернатором Челябинской области соглашение о сотрудничестве

А.Миллер подписал с губернатором Челябинской области соглашение о сотрудничестве
Новость

26 марта 2003, 16:36
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Челябинской области Петр Сумин 26 марта подписали соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и правительством Челябинской области сроком на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга. В соответствии с соглашением правительство Челябинской области примет меры по обеспечению оплаты в полном объеме текущих поставок газа бюджетными организациями и по своевременному проведению расчетов между организациями-потребителями газа, расположенными на территории области, и "Газпромом".

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Челябинской области Петр Сумин 26 марта подписали соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и правительством Челябинской области сроком на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

В соответствии с соглашением правительство Челябинской области примет меры по обеспечению оплаты в полном объеме текущих поставок газа бюджетными организациями и по своевременному проведению расчетов между организациями-потребителями газа, расположенными на территории области, и "Газпромом".

Правительство Челябинской области будет содействовать "Газпрому" и его дочерним компаниям в проведении мероприятий по соблюдению дисциплины газопотребления. В области планируют ежегодно утверждать лимиты потребления газа для организаций, финансируемых из областного бюджета.

При формировании годового областного бюджета предусматривается статья расходов на оплату природного газа с включением этих расходов в сметы бюджетных потребителей. Также в бюджете области будут учтены расходы на компенсацию льгот граждан по оплате за газ.

Согласно документу партнеры разработают механизм погашения накопившейся задолженности потребителей газа Челябинской области и подпишут соответствующее соглашение.

Со своей стороны "Газпром" обеспечит бесперебойное снабжение бюджетных потребителей Челябинской области природным газом в установленных объемах при условии полной оплаты текущих поставок. Для остальных потребителей области газ будет поставляться с учетом уровня его оплаты и техническими возможностями системы газоснабжения.

"Газпром" примет участие в финансировании строительства газопроводов на территории Челябинской области на основе инвестиционного проекта газификации региона при условии экономической эффективности и с учетом готовности потребителей к приему газа.

Стороны намерены ежегодно рассматривать ход выполнения подписанного Соглашения.

Первое соглашение между "Газпромом" и правительством Челябинской области было подписано в сентябре 1997 г. В период с 1997 до конца 2002 г. в Челябинской области газифицировано 61 промышленное предприятие; 82,5 тыс. квартир; 124 котельных. Уровень газификации области - 52 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter