Цены на нефть корректируются в ожидании заседания ОПЕК+

Цены на нефть корректируются в ожидании заседания ОПЕК+
Цены на нефть корректируются в ожидании заседания ОПЕК+
26 февраля, 10:32РынкиАнна Зайцева / ГК "ФИНАМ"
В пятницу, 26 февраля, цены на нефть снижаются в пределах 1,2% на фоне укрепления американского доллара и коррекции на глобальных рынках акций.

Участники рынка находятся в ожидании мартовского заседания ОПЕК+, намеченного на следующую неделю, на котором, вероятно, будет принято решение о смягчении квот на добычу нефти. Стоит отметить, что с начала февраля нефтяные цены выросли более чем на 20%.

К 8:10 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,16% и находятся у отметки $65,35, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,09% на уровне $62,82.

Доходности американских казначейский облигаций на вчерашней торговой сессии достигли годовых максимумов, в результате чего доллар США укрепился, а фондовые индексы существенно скорректировались. Это также поспособствовало охлаждению аппетита к риску на нефтяном рынке – цены на «черное золото», номинированные в американской валюте, приостановили рост.

Помимо этого, фокус внимания инвесторов сместился на предстоящее заседание ОПЕК+, на котором будет рассматриваться вопрос изменения квот в апреле. По некоторым сведениям, Саудовская Аравия выступает против увеличения объемов добычи, поскольку ситуация с пандемией все еще создает высокую степень неопределенности для нефтяного рынка. В то же время Россия и ряд других участников соглашения ратуют за смягчение квот. Заседание министерского комитета организации запланировано на 4 марта, и его исход во многом определит динамику нефтяных цен в следующем месяце.

Что касается статистики по нефтяному рынку, сегодня в 21:00 МСК станут известны данные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. Стоит отметить, что по итогам предыдущей недели их число выросло с 287 до 306 ед., что стало максимальным значением с мая прошлого года.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent после обновления максимума на вчерашней сессии не смогла закрепиться выше уровня предыдущего закрытия, что свидетельствует в пользу коррекции по инструменту в краткосрочной перспективе. Стохастические линии находятся в состоянии «медвежьей» дивергенции, что также является сигналом к снижению.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter