Спрос на нефть сохранится в течение 20 лет — Минэнерго РФ

Спрос на нефть сохранится в течение 20 лет — Минэнерго РФ

26 февраля, 16:41Рынки
Таков прогноз Минэнерго РФ

Ближайшие 20 лет спрос на углеводороды сохранится несмотря на замедление темпов роста потребления, считает министр энергетики России Александр Новак. «Мы, конечно, с точки зрения прогнозирования потребления нефти видим, что будут сокращаться темпы роста потребления и спроса на нефть, но в абсолютном выражении в ближайшие 20 лет — здесь никуда не деться, у нас углеводородная экономика будет сохраняться», — сказал Новак в эфире программы «Право на справедливость» на Первом канале.

По словам министра, популярность набирают электромобили, но они заряжаются с помощью электроэнергии, которую также надо выработать. «И какой источник, для того чтобы выработать электроэнергию, это также вопрос энергетического баланса. Либо это газ, либо уголь, либо возобновляемые источники энергии: ветер, солнце, гидрогенерация», — отметил министр.

Ранее Международное энергетическое агентство, напоминает «Коммерсант», сообщило, что в первом квартале 2020 года ожидается сокращение мирового спроса на нефть впервые за десять лет — на 435 тыс. б/с. Сокращение происходит из-за коронавируса нового типа COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter