Международные банки отказываются финансировать проекты в Арктике

Международные банки отказываются финансировать проекты в Арктике

26 февраля , 17:07Рынки
Британская банковская группа Lloyds больше не будет финансировать нефтегазовые проекты в Арктике и Антарктике, американский JPMorgan Chase — в Арктике

Практически одновременно два крупнейших международных банка объявили, что не будут финансировать проекты по добыче нефти и газа в Арктике. Британская банковская группа Lloyds, сообщает Renen.ru, опубликовала новую политику по работе с нефтегазовой отраслью с учетом Парижского климатического соглашения и обязательства правительства Великобритании по построению «климатически-нейтральной» экономики к 2050 году. Банк решил, что не будет предоставлять финансирование проектам, включающим разведку и добычу нефти или газа в Арктике, включая Арктический национальный заповедник, и на территориях Антарктики. Банк не станет также кредитовать нефтегазовые компании, занимающиеся разведкой или добычей нефти или газа в указанных регионах, когда Арктические или Антарктические проекты могут являться обеспечением или источником погашения таких кредитов.

Американский JPMorgan Chase объявил 25 февраля, что не будет предоставлять проектное финансирование или другие формы финансирования активов, если заемные средства будут использоваться для разработки новых месторождений нефти и газа в Арктике.

Эти банки объявили также о прекращении или ограничении финансирования добычи угля и проектов строительства угольных электростанций.

Ранее некоторые другие крупные финансовые институты, такие как ABN Amro, Societe Generale и Goldman Sacs также отказались финансировать нефтегазовые проекты в Арктике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter