Ливия уже потеряла более $2 млрд

Ливия уже потеряла более $2 млрд

26 февраля, 18:25Рынкиalwasat.ly
Из-за закрытия портов и нефтяных месторождений потери Ливии растут

В результате блокирования морских нефтяных терминалов и закрытия месторождений с января 2020 года потери Ливии превысили $2 млрд, сообщил новостной портал Al-Wasat, ссылаясь на данные Национальной нефтяной корпорации (NOC). «Потери от закрытия портов и нефтяных установок с 24 января превысили $2,1 млрд, — говорится в заявлении NOC. — До 23 февраля добыча находилась на уровне порядка 122 тыс. б/с». Ранее в корпорации предупреждали, что добыча может сократиться в конечном итоге до 72 тыс. б/с против прежних 1,2 млн баррелей, если нефтяные порты останутся закрытыми. Кроме того, по данным NOC, совокупные потери в производстве за месяц простоя отрасли составили почти 30 млн баррелей.

В коммюнике NOC также отмечается, что поставки топлива в восточные и центральные регионы осуществляются в достаточных количествах для удовлетворения потребностей их жителей. Между тем, в Триполи и некоторых из прилегающих к столице районах, а также в южном регионе по-прежнему ощущается его нехватка из-за сложной ситуации в сфере безопасности.

18 января прекратили работу главные наливные терминалы страны в «нефтяном полумесяце», находящиеся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). Национальная корпорация вынуждена была объявить ситуацию форс-мажора в связи с невозможностью выполнения своих контрактных обязательств. В результате вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter