За попытку хищения нефти из трубопровода осуждены двое жителей Ставрополья

За попытку хищения нефти из трубопровода осуждены двое жителей Ставрополья
Новость

26 февраля, 11:26
К трем годам лишения свободы приговорил Ипатовский районный суд Ставропольского края двух местных жителей - Шамиля Магометхаджиева и Гаджимурада Мусаева - за попытку хищения нефти путем нелегальной врезки в трубопровод Каспийского консорциума (КТК). Однако, учитывая смягчающие обстоятельства, суд постановил считать меру наказания условной с испытательным сроком.

К трем годам лишения свободы приговорил Ипатовский районный суд Ставропольского края двух местных жителей - Шамиля Магометхаджиева и Гаджимурада Мусаева - за попытку хищения нефти путем нелегальной врезки в трубопровод Каспийского консорциума (КТК).

Однако, учитывая смягчающие обстоятельства, суд постановил считать меру наказания условной с испытательным сроком. При нарушении исполнения режима наказания приговор может быть изменен на лишение свободы.

Этот процесс, как сообщили в краевом суде, важен в том значении, что виновники в самовольной врезке в трубопровод ради наживы задержаны и наказаны по суду, поскольку такое бывает нечасто.

Служба охраны КТК задержала их по "свежим следам", когда злоумышленники пытались ночью произвести хищение нефти. Это второе пресечение возможного преступления: в ноябре 2003г. за осуществление незаконной врезки и хищение более 83 тыс. литров сырой нефти были осуждены двое преступников в соседней Калмыкии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter