Sinopec Shanghai планирует увеличить свои мощности по производству этилена на 60%

Sinopec Shanghai планирует увеличить свои мощности по производству этилена на 60%
Новость

26 февраля, 18:32
Китайская компания Sinopec Shanghai Petrochemical Co. планирует в течение нескольких лет постепенно увеличить ежегодное производство этилена примерно на 60 % с нынешних 850 тыс. тонн до 1 млн тонн к 2005 г., а позже до 1,4 млн тонн. Эта компания является крупнейшим в стране производителем этилена - сырья для нефтехимического производства.

Китайская компания Sinopec Shanghai Petrochemical Co. планирует в течение нескольких лет постепенно увеличить ежегодное производство этилена примерно на 60 % с нынешних 850 тыс. тонн до 1 млн тонн к 2005 г., а позже до 1,4 млн тонн.

Эта компания является крупнейшим в стране производителем этилена - сырья для нефтехимического производства.

В прошлом году Sinopec Shanghai перевыполнила план и произвела 948 тыс. тонн этилена. Одновременно компания планирует поднять на 60% объемы перерабатываемой сырой нефти (нынешний уровень - 8,8 млн тонн в год), являющейся сырьем для производства этилена. С этой целью компания намерена в 2005 г. установить на одном из своих заводов оборудование, способное переработать 8 млн тонн сырой нефти в год.

Переоборудованный завод в сочетании с действующим заводом мощностью 6 млн тонн нефти в год позволит компании ежегодно перерабатывать до 14 млн тонн нефти, сообщвет RCC.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter