ПТК в 2003г. увеличила объем розничной реализации нефтепродуктов на 11% - до 411,5 тыс. тонн

ПТК в 2003г. увеличила объем розничной реализации нефтепродуктов на 11% - до 411,5 тыс. тонн
Новость

26 февраля, 16:22
По итогам 2003г. объем розничной реализации ЗАО "ПТК" увеличился на 11% и составил 411,5 тыс. тонн бензинов и дизтоплива. Об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции сообщил первый заместитель генерального директора ПТК Леонид Чурилов. По его словам, в том числе объем реализации бензина марки ЕВРО увеличился на 17% и составил 172,8 тыс.

По итогам 2003г. объем розничной реализации ЗАО "ПТК" увеличился на 11% и составил 411,5 тыс. тонн бензинов и дизтоплива. Об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции сообщил первый заместитель генерального директора ПТК Леонид Чурилов.

По его словам, в том числе объем реализации бензина марки ЕВРО увеличился на 17% и составил 172,8 тыс. тонн. Оборот двух нефтебаз ПТК увеличился на 3% с 966 тыс. тонн до 1 млн. тонн. Продажа топлива на АЗС компании увеличилась на 11% за счет расширения сети АЗС. ПТК заключил прямые договорные отношения на поставку безакцизного топлива со всеми крупными нефтедобывающими компаниями, работающими на рынке Северо-Запада: "Сургутнефтегазом", "Сибнефтью", "ЛУКОЙЛом" и "ЮКОСом".

Напомним, что ПТК владеет розничной сетью из 120 АЗС, 85 АЗС из них расположены в Петербурге (28% розничного рынка), 18 АЗС - в Ленобласти (10%), а также в Таллинне, Тверской и Псковской областях. Общий оборот нефтепродуктов ПТК в месяц составляет около 50 тыс. тонн, средний суммарный объем продаж составляет 1,5 млн. литров в сутки.

Напомним, что Петербургская топливная компания является одним из крупнейших топливных операторов Северо-Западного региона. Прямые договорные отношения Петербургской топливной компанией заключены со всеми крупными нефтедобывающими компаниями, представленными на рынке Северо-запада, в том числе с "Сургутнефтегазом", "Сибнефтью", с предприятиями "ЛУКОЙЛа" и "ЮКОСа". Компании принадлежит 120 автозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. АЗС располагаются на самых значимых федеральных и международных трассах: Москва - Петербург - Выборг, Петербург-Таллинн, Петербург - Псков - граница с Белоруссией, Петербург-Псков - граница с Латвией, Петербург-Карелия. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter