ОПЕК намерен добывать больше нефти, чем установлено квотами

ОПЕК намерен добывать больше нефти, чем установлено квотами
Новость

26 февраля 2004, 09:59
Страны-члены ОПЕК будут добывать больше нефти, чем установлено квотами, до тех пор, пока уровень цен не опустится ниже $28 за баррель. Об этом заявил председатель Конференции ОПЕК, министр энергетики и природных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо, исполняющий также обязанности генерального секретаря ОПЕК.

Страны-члены ОПЕК будут добывать больше нефти, чем установлено квотами, до тех пор, пока уровень цен не опустится ниже $28 за баррель. Об этом заявил председатель Конференции ОПЕК, министр энергетики и природных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо, исполняющий также обязанности генерального секретаря ОПЕК. Он подтвердил приверженность стран-экспортеров к сохранению диапазона колебаний цен на нефть в пределах $22-28 за баррель.

Вместе с тем, по мнению индонезийского министра, угроза падения стоимости нефти во втором квартале в результате сезонного сокращения спроса на энергоносители не миновала и по- прежнему беспокоит ОПЕК. По его словам, ожидаемое уменьшение спроса на сырую нефть во II квартале составит примерно 2,2-2,4 млн баррелей в день.

Нынешний высокий уровень цен на нефть (во вторник баррель нефти ОПЕК подорожал до $30,55) Пурномо Юсгианторо объясняет в первую очередь затянувшейся зимой в Северном полушарии. К тому же, по его словам, из-за обострения внутриполитической ситуации Ирак пока едва выходит по объемам добычи нефти на довоенный уровень. Сегодня страна добывает около 2,1 млн баррелей в день, но до сих пор неясно, когда она сумеет достичь намеченного рубежа в 3 млн баррелей в день. Об этом сообщает Страна.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter