Путин: Конца и края применению углеводородного сырья в практической жизни не видно

Путин: Конца и края применению углеводородного сырья в практической жизни не видно
26 января , 10:00Рынки
Тем более, что объемы потребляемой энергии будут увеличиваться в связи с ростом экономики

Структура потребления в мировой энергетике в ближайшие десятилетия вряд ли изменится, углеводороды будут востребованы, считает президент РФ Владимир Путин. «Больше будут применять, конечно, альтернативных видов энергии, но в ближайшие десятилетия структура потребления энергии вряд ли существенным образом изменится. И все равно углеводороды будут востребованы на протяжении длительного времени», — сказал президент на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества в Завидово (Тверская область). При этом глава государства подчеркнул, что «это не значит, что мы должны почивать на лаврах и говорить, что мы самые богатые в мире по запасам газа и нефти, поэтому мы ничем другим заниматься не будем».

«Нет, мы занимаемся и будем заниматься: и солнечной энергией, и энергией прилива, и ветра, и водородной энергетикой — мы все это делать будем. Но если мы рачительно и по-современному будем использовать углеводороды, а это тоже можно и нужно делать, то конца и края не видно применению в практической жизни этого углеводородного сырья», — цитирует ПРАЙМ Путина.

По оценке как российских, так и международных экспертов, отметил президент, объемы потребляемой энергии будут увеличиваться в связи с ростом экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter