Россия изучает налоговые платежи нефтяных компаний

Россия изучает налоговые платежи нефтяных компаний
Новость

26 января 2004, 11:38
Правительство России изучает вопрос об использовании схем минимизации налоговых платежей, помимо НК "ЮКОС", и другими нефтяными компаниями. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, какие-либо санкции не будут применяться к компаниям, которые использовали законные схемы по снижению налоговых платежей.

Правительство России изучает вопрос об использовании схем минимизации налоговых платежей, помимо НК "ЮКОС", и другими нефтяными компаниями. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, какие-либо санкции не будут применяться к компаниям, которые использовали законные схемы по снижению налоговых платежей. "Правительство сейчас изучает предыдущие действия нефтяных компаний", - сказал Кудрин в Давосе в интервью газете. Он отметил, что во многих из применявшихся схем были задействованы регионы России, имеющие налоговые льготы, и что "ЮКОС" и "Сибнефть" были особенно активны в использовании внутренних оффшоров. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter