Правительство Украины намерено в 2004г. провести серьезную реформу в ТЭК - первый вице-премьер-министр Украины

Правительство Украины намерено в 2004г. провести серьезную реформу в ТЭК - первый вице-премьер-министр Украины
Новость

26 января 2004, 10:30
Одним из приоритетов деятельности правительства в 2004г. станет проведение серьезной реформы в топливно-энергетическом комплексе. Такое заявление сделал во время выступления на 6-м Конгрессе деловых, научных и творческих кругов Украины первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров. "В порядке подготовки ТЭК к приватизации правительству необходимо решить две проблемы: провести расчистку долговых обязательств и осуществить проектирование энергорынка на основе обеспечения самодостаточности его субъектов", - подчеркнул Азаров.

Одним из приоритетов деятельности правительства в 2004г. станет проведение серьезной реформы в топливно-энергетическом комплексе. Такое заявление сделал во время выступления на 6-м Конгрессе деловых, научных и творческих кругов Украины первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В порядке подготовки ТЭК к приватизации правительству необходимо решить две проблемы: провести расчистку долговых обязательств и осуществить проектирование энергорынка на основе обеспечения самодостаточности его субъектов", - подчеркнул Азаров.

По словам Азарова, возглавляющего также Минфин, все финансовые потребности реформирования ТЭК будут полноценно обеспечены из средств бюджета.

"Так, для решения накопленных ранее финансовых проблем угольной отрасли мы предусмотрели на этот год колоссальную сумму - 4 млрд грн ($0,75 млрд)", подчеркнул он, отметив, что все это позволит создать финансовые возможности для синхронизации во времени приобретения топлива для текущих потребностей, накопления резерва на отопительный сезон и стабильной добычи угля для потребностей народного хозяйства. Об этом сообщает "Обозреватель".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter