По Босфору вновь пошли танкеры

По Босфору вновь пошли танкеры
Новость

26 января 2004, 12:29
Движение танкеров через турецкий пролив Босфор возобновилось, пишет в понедельник "Уолл-стрит джорнэл". Другой турецкий пролив Дарданеллы был закрыт еще раньше, но ситуация там также нормализовалась. Как сообщалось, проливы были закрыты в прошлый четверг из-за снега и плохой видимости. Еще одной причиной загруженности, как отмечает газета, являются принятые Турцией ограничительные меры по запрету передвижения больших судов в ночное время.

Движение танкеров через турецкий пролив Босфор возобновилось, пишет в понедельник "Уолл-стрит джорнэл". Другой турецкий пролив Дарданеллы был закрыт еще раньше, но ситуация там также нормализовалась.

Как сообщалось, проливы были закрыты в прошлый четверг из-за снега и плохой видимости. Еще одной причиной загруженности, как отмечает газета, являются принятые Турцией ограничительные меры по запрету передвижения больших судов в ночное время.

Турецкие проливы Босфор и Дарданеллы являются единственным выходом на мировой рынок нефти из портов России и других государств, расположенных у Черного моря. Об этом сообщают Вести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter