"ЛУКОЙЛ" получил право на разведку и разработку газовых месторождений в Саудовской Аравии

"ЛУКОЙЛ" получил право на разведку и разработку газовых месторождений в Саудовской Аравии
Новость

26 января 2004, 15:29
По итогам проведенного открытого тендера "ЛУКОЙЛ" получил право заключить с правительством Саудовской Аравии контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А в Королевстве Саудовская Аравия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Тендер проводился министерством нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии по трем блокам.

По итогам проведенного открытого тендера "ЛУКОЙЛ" получил право заключить с правительством Саудовской Аравии контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А в Королевстве Саудовская Аравия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Тендер проводился министерством нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии по трем блокам. Блок А, расположенный в центре страны, по мнению специалистов компании, является наиболее перспективным для коммерческого открытия залежей газа и газового конденсата с высокой вероятностью успешности.

Для реализации проекта в ближайшее время будет создано СП с государственной нефтяной компанией Saudi Aramco, в котором "ЛУКОЙЛу" будет принадлежать 80% участия.

Реализацией проекта от имени "ЛУКОЙЛа" займется "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - специализированное дочернее предприятие по международным upstream-проектам. Сразу после подведения итогов тендера министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Аль-Наими и президент "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев, действующий от имени "ЛУКОЙЛа", подписали договор о согласии с результатами тендера.

Подписание контракта (концессионного соглашения) между правительством Саудовской Аравии и добывающей компанией на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А сроком на 40 лет планируется в марте текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter