Губернатор Ленинградской области попросит Путина увеличить лимиты газа для предприятий области

Губернатор Ленинградской области попросит Путина увеличить лимиты газа для предприятий области
Новость

26 января 2004, 16:31
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков планирует во вторник встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и попросить его увеличить поставки лимитов природного газа для предприятий области. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции вице-губернатор области Григорий Двас. Отметив, что нехватка газа для областной промышленности - "явление очень больное", Двас выразил надежду, что после встречи "последует положительная резолюция, которая позволит нам вздохнуть свободнее".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков планирует во вторник встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и попросить его увеличить поставки лимитов природного газа для предприятий области. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции вице-губернатор области Григорий Двас.

Отметив, что нехватка газа для областной промышленности - "явление очень больное", Двас выразил надежду, что после встречи "последует положительная резолюция, которая позволит нам вздохнуть свободнее".

"Несмотря на то, что объем промышленного производства в Ленинградской области за последние 5 лет вырос в 2,4 раза, лимиты газа для областной промышленности остаются на уровне 1998г. и составляют 2,3-2,4 млрд. куб. м в год", - отметил вице-губернатор. По его словам, потребность производства в лимитном газе удовлетворена лишь на 46-48%, остальное приходится на сверхлимитный газ, покупаемый по коммерческим ценам. При этом, пояснил Двас, в 2003г. промышленность фактически потребила около 4 млрд. кубометров газа, в 2004г. объем потребления должен вырасти на 20% в связи с вводом в строй новых предприятий.

Закупки сверхлимитного газа, сказал вице-губернатор, "приводят к сокращению объема производства, снижению прибыли предприятий и уменьшению выплат в бюджет". Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter