Глава ФКЦБ заявляет о необходимости торговли акциями "Газпрома" на всех российских биржах

Глава ФКЦБ заявляет о необходимости торговли акциями "Газпрома" на всех российских биржах
Новость

26 января 2004, 16:16
Председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг России Игорь Костиков заявляет о необходимости торговли акциями "Газпрома" на всех российских биржах. "Со стороны комиссии предложения были направлены, и мы считаем, что этот вопрос может быть решен", - подчеркнул глава ФКЦБ в ходе интернет-конференции.

Председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг России Игорь Костиков заявляет о необходимости торговли акциями "Газпрома" на всех российских биржах.

"Со стороны комиссии предложения были направлены, и мы считаем, что этот вопрос может быть решен", - подчеркнул глава ФКЦБ в ходе интернет-конференции.

По его мнению, ситуация, при которой торговля акциями одного из крупнейших российских эмитентов ОАО "Газпром" ведется на двух биржах (биржа "Санкт-Петербург", Московская фондовая биржа) является ненормальной.

Костиков отметил, что вопрос расширения количества площадок, на которых торгуются акции "Газпрома", находится в компетенции законодательной власти, исполнительной власти в лице правительства и администрации президента, которые должны совместно принять это решение.

"В том числе тут играет активную роль и "Газпром", который должен проявить некую инициативу", - добавил глава ФКЦБ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter