"Газ Украины" может применять штрафы к газопоставляющим предприятиям в связи со вступлением в силу новых Хозяйственного и Гражданского кодексов Украины

"Газ Украины" может применять штрафы к газопоставляющим предприятиям в связи со вступлением в силу новых Хозяйственного и Гражданского кодексов Украины
Новость

26 января 2004, 12:19
Государственная компания "Газ Украины" провела совместное совещание с руководителями предприятий по газоснабжению и газификации относительно условий снабжения природным газом в 2004г. в связи со вступлением в силу с 1 января новых Хозяйственного и Гражданского кодексов Украины. ГК "Газ Украины" будет применять экономические санкции в случае несоблюдения своевременного расчета предприятий по газоснабжению и газификации за полученный природный газ, сообщили в пресс-службе компании.

Государственная компания "Газ Украины" провела совместное совещание с руководителями предприятий по газоснабжению и газификации относительно условий снабжения природным газом в 2004г. в связи со вступлением в силу с 1 января новых Хозяйственного и Гражданского кодексов Украины.

ГК "Газ Украины" будет применять экономические санкции в случае несоблюдения своевременного расчета предприятий по газоснабжению и газификации за полученный природный газ, сообщили в пресс-службе компании.

К первоочередным механизмам возмещения относятся штрафные санкции за внеплановую поставку газа потребителям, за невыполнение поручений относительно прекращения газоснабжения потребителям-должникам, а также за несвоевременную оплату полученного топлива.

Нововведения призваны поднять уровень платежей за потребленный газ до 100% и не допустить безвозмездного потребления топлива предприятиями теплокоммунэнерго, которые получают газ от газоснабжающих предприятий. Об этом сообщает "Обозреватель".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter