Власти Санкт-Петербурга при поддержке "Газпрома" намерены решить проблему "неэффективной работы ГГХ "Ленгаз"

Власти Санкт-Петербурга при поддержке "Газпрома" намерены решить проблему "неэффективной работы ГГХ "Ленгаз"
Новость

25 декабря 2003, 15:54
"Впервые за последние годы администрации Санкт-Петербурга подписывает с ОАО "Газпром" важнейшие документы о взаимовыгодном сотрудничестве - соглашение и договор, сообщили АБН в пресс-службе городского правительства. Соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и "Газпромом" заключено сегодня, 25 декабря, сроком на 5 лет и отражает содержание необходимых первоочередных мероприятий: газификацию пригородов Санкт-Петербурга, стабилизацию поставки газа для нужд населения, обеспечение экологической безопасности города.

"Впервые за последние годы администрации Санкт-Петербурга подписывает с ОАО "Газпром" важнейшие документы о взаимовыгодном сотрудничестве - соглашение и договор, сообщили АБН в пресс-службе городского правительства.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и "Газпромом" заключено сегодня, 25 декабря, сроком на 5 лет и отражает содержание необходимых первоочередных мероприятий: газификацию пригородов Санкт-Петербурга, стабилизацию поставки газа для нужд населения, обеспечение экологической безопасности города.

"Важнейшим направлением совместной работы является газификация пригородов Санкт-Петербурга. На эти цели уже в 2003г. "Газпромом" выделено 120 млн. руб. Практически завершена прокладка газопровода в Курортном районе от п. Белоостров до п. Репино.

В 2004г. "Газпром" планирует выделить 200 млн руб. Это важнейшая социальная программа, направленная на расширение услуг населению, а также на перевод угольных котельных на газ. В то же время в пресс-службе не акцентируют внимание на том, что сформулировано в соглашении и отмечено управлением по работе со СМИ "Газпрома".

Так, "с целью повышения надежности газовых сетей Санкт-Петербурга стороны создадут компанию по их управлению и эксплуатации. Этой компании будет передан имущественный комплекс городского газового хозяйства на условиях аренды или другой формы управления, не противоречащей действующему законодательству".

Напомним, что власти города уже без малого пять лет не могут решить проблему эффективного использования уникального газораспределительного комплекса Санкт-Петербурга. "Теперь при поддержке "Газпрома" предстоит, вероятно, смена арендатора газовых сетей города, которые пока эксплуатирует производственный кооператив ГГХ "Ленгаз".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter