В Нижнекамске открыт завод по производству синтетических масел

В Нижнекамске открыт завод по производству синтетических масел
Новость

25 декабря 2003, 17:36
25 декабря в Нижнекамске состоялось торжественное открытие завода по производству синтетических масел, аналогов которому в России не существует. Завод будет выпускать синтетические полиальфаолефиновые масла в объеме 10 тыс. тонн в год, сообщила пресс-служба "Татнефти". Завод был построен всего за 2 года 4 месяца, его соучредителями стали ОАО "Татнефть" (74%) и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (26%).

25 декабря в Нижнекамске состоялось торжественное открытие завода по производству синтетических масел, аналогов которому в России не существует. Завод будет выпускать синтетические полиальфаолефиновые масла в объеме 10 тыс. тонн в год, сообщила пресс-служба "Татнефти".

Завод был построен всего за 2 года 4 месяца, его соучредителями стали ОАО "Татнефть" (74%) и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (26%). Генподрядчиком выступил ОАО "КамГЭСтеплоэнергострой" со своими 25-ю субподрядными организациями.

На торжественном открытии завода приняли участие президент Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, глава администрации Нижнекамского района и г. Нижнекамск И.Р.Метшин, члены правительства республики, руководители крупных предприятий Татарстана и другие официальные лица.

Ш.Тахаутдинов при открытии отметил, что за 3 года "Татнефть" вложила в свой нижнекамский нефтехимкомплекс более 16 млрд руб. 70 млн руб. вложили нефтяники в социальные проекты на нижнекамской земле.

Президент М.Шаймиев заявил, что интеграция нефтяников и нефтехимиков республики приносит прекрасные плоды. Он отметил и уникальность нового завода, который будет производить синтетические моторные масла не на импортной основе, как другие предприятия этого профиля, а на основе собственного производства.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter