Совет директоров "Газпрома" согласовал приобретение акций Lietuvos dujos

Совет директоров "Газпрома" согласовал приобретение акций Lietuvos dujos
Новость

25 декабря 2003, 17:08
Совет директоров ОАО "Газпром" на сегодняшнем заседании согласовал ряд сделок, относящихся к его компетенции. В частности, согласовано приобретение 34% пакета акций компании Lietuvos dujos за 100 млн литов. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". АО Lietuvos dujos - литовская газовая компания, занимающаяся покупкой, транспортировкой и распределением газа в Литовской республике.

Совет директоров ОАО "Газпром" на сегодняшнем заседании согласовал ряд сделок, относящихся к его компетенции. В частности, согласовано приобретение 34% пакета акций компании Lietuvos dujos за 100 млн литов. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

АО Lietuvos dujos - литовская газовая компания, занимающаяся покупкой, транспортировкой и распределением газа в Литовской республике. Компания эксплуатирует 1630 км газопроводов высокого давления, численность персонала 2200 человек. На территории Литвы компании принадлежит одна компрессорная станция, одна газоизмерительная станция и 58 газораспределительных станций.

В соответствии с пятилетним договором, заключенным с ОАО "Газпром" в 2000 г., в 2002 г. Lietuvos dujos получила из России 450 млн куб. м газа. Ожидается, что такой же объем будет поставлен литовским потребителям через компанию и в 2003 г. По итогам работы за 2003 г. чистая прибыль ожидается в размере 80 млн литов.

Ruhrgas и EON являются владельцами 35,7% акций компании.

Продавцом пакета в 34% акций Lietuvos dujos выступает Фонд Государственного имущества Литовской республики.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter