Правительство Ленобласти согласовало генеральную схему развития порта "Приморск"

Правительство Ленобласти согласовало генеральную схему развития порта "Приморск"
Новость

25 декабря 2003, 13:53
Правительство Ленобласти на последнем в 2003г. заседании сегодня согласовало генеральную схему морского торгового порта (МТП) "Приморск" с перспективой развития до 140 млн. тонн грузооборота. Как отмечал в докладе главный архитектор Ленобласти Валерий Ким, портовая зона разделена на два портовых района: Ермиловский и Высокинский.

Правительство Ленобласти на последнем в 2003г. заседании сегодня согласовало генеральную схему морского торгового порта (МТП) "Приморск" с перспективой развития до 140 млн. тонн грузооборота.

Как отмечал в докладе главный архитектор Ленобласти Валерий Ким, портовая зона разделена на два портовых района: Ермиловский и Высокинский. Ермиловский включает в себя нефтепорт АК "Транснефть" с перспективой развития до 60 млн тонн перевалки сырой нефти, терминал нефтепродуктов АК "Транснефтепродукт" мощностью до 24 млн тонн, а также проекты компаний "Роснефть" и "Сургутнетфегаз", которые сейчас на рассматриваются на МВК Ленобласти.

По словам В.Кима, перспектива развития Ермиловского портового района оценивается до 110 млн. тонн грузооборота. В этом же районе определены два вариант размещения нефтеперерабатывающего завода мощностью до 7 млн тонн. Новый портовый район "Высокинский" преполагает размещение терминалов для перевалки сжиженного природного газа и генеральных грузов мощностью до 25 млн тонн.

"Таким образом, перспектива развития этих портовых комплексов суммарно составит до 130-140 млн тонн грузооборота", - констатировал главный архитектор Ленобласти. В.Ким также отметил, что в генеральной схеме определена перспектива развития города Приморск для обеспечения портовых комплексов трудовыми ресурсами до 2 тыс. работников.

После согласования и утверждения на правительстве Ленобласти генеральная схема МТП "Приморск" будет утверждаться Минтрансом и МПС России. В настоящий момент работает только спецнефтепорт АК "Транснефть" мощностью в 30 млн тонн, остальные проекты находятся на разных стадиях подготовки ТЭО, сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter