"Петербургрегионгаз" может на этой неделе возобновить поставки газа муниципалитетам Ленинградской области

"Петербургрегионгаз" может на этой неделе возобновить поставки газа муниципалитетам Ленинградской области
Новость

25 декабря 2003, 10:22
Дочернее предприятие "Газпрома" ООО "Петербургрегионгаз" (ПРГ) может возобновить газоснабжение ряда муниципальных теплоснабжающих организаций Ленинградской области в полном объеме уже на этой неделе. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в среду в пресс-службе ПРГ, это связано с тем, что некоторые муниципалитеты успешно "закрывают" старые долги.

Дочернее предприятие "Газпрома" ООО "Петербургрегионгаз" (ПРГ) может возобновить газоснабжение ряда муниципальных теплоснабжающих организаций Ленинградской области в полном объеме уже на этой неделе. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в среду в пресс-службе ПРГ, это связано с тем, что некоторые муниципалитеты успешно "закрывают" старые долги. "Среди предприятий, гасящих долги перед "Газпромом" - муниципальные образования "город Волхов", "Волховский район", "Выборгский район", "город Гатчина", "Кировский район", "Ломоносовский район", "город Шлиссельбург".

Как сообщалось ранее, "Петербургрегионгаз" ввел 11 декабря 30%-ные ограничения на поставки природного газа ряду теплоснабжающих муниципальных предприятий Ленинградской области из-за суммарной задолженности 88 млн. рублей. ПРГ рассчитывает, что введенные меры "подтолкнут" правительство области к увеличению финансирования муниципалитетов. Как полагают в ПРГ, региональное правительство не выполняет условия договора о сотрудничестве между "Газпромом" и Ленинградской областью на 2004 год.

Как сообщалось ранее, весной текущего года сложилась аналогичная ситуация - "Газпром" через ПРГ ввел ограничения из-за накопившейся задолженности - примерно 200 млн. рублей. Затем стороны договорились о том, что "Газпром" инвестирует сумму, равнозначную задолженности, в газификацию региона, а Ленинградская область обязалась платить за поставки газа в полном объеме. Однако у муниципальных тепловых сетей вновь накопились долги перед газовиками из-за нехватки средств, передает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter