Тулеев: Кузбасс намерен развивать независимую нефтепереработку

Тулеев: Кузбасс намерен развивать независимую нефтепереработку
Новость

25 ноября 2008, 10:02
Строительство "независимых нефтеперерабатывающих заводов" может и должно стать одним из приоритетных направлений развития нефтяной промышленности страны, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Такие предприятия "независимы от крупных нефтяных компаний и работают не на внутрикорпоративном сырье, а покупают нефть на рынке, их работа будет прозрачна для государства, - считает Тулеев.

Строительство "независимых нефтеперерабатывающих заводов" может и должно стать одним из приоритетных направлений развития нефтяной промышленности страны, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Такие предприятия "независимы от крупных нефтяных компаний и работают не на внутрикорпоративном сырье, а покупают нефть на рынке, их работа будет прозрачна для государства, - считает Тулеев. - Пуск Яйского НПЗ проектной мощностью 3 млн тонн нефти в год позволит обеспечить Кузбасс дизельным топливом собственного производства, то есть из его цены будет исключена транспортная составляющая. Это только первая ласточка". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter