Премьер-министр Турции обсудил с индийскими бизнесменами план газового коридора Турция-Израиль-Индия

Премьер-министр Турции обсудил с индийскими бизнесменами план газового коридора Турция-Израиль-Индия
Новость

25 ноября 2008, 09:53
На встрече с индийскими предпринимателями в Бангалоре (Индия) премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обсудил планы строительства газопровода Турция-Израиль-Индия. Вскоре должен пройти очередной раунд межправительственных переговоров по данному проекту. Этот проект возник после того, как стало очевидным, что реализация планов по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия зашла в тупик из-за разногласия по ценам, опасений Индии за обеспечение безопасности этой трассы,а также из-за противодействия США, передает oilru.

На встрече с индийскими предпринимателями в Бангалоре (Индия) премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обсудил планы строительства газопровода Турция-Израиль-Индия. Вскоре должен пройти очередной раунд межправительственных переговоров по данному проекту.

Этот проект возник после того, как стало очевидным, что реализация планов по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия зашла в тупик из-за разногласия по ценам, опасений Индии за обеспечение безопасности этой трассы,а также из-за противодействия США, передает oilru.com.

Согласно проекту, газ, поступающий из центральноазиатских стран в турецкий Джейхан, по трубам будет направляться в израильский порт Эйлат и оттуда уже на танкерах в сжиженном виде - в Индию. Реализация проекта позволит ускорить сроки поставок газа, а также удешевить их для Индии, поскольку данный маршрут не проходит через Суэцкий канал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter