Норвежский экономист: Добыча нефти в стране затормаживается

Норвежский экономист: Добыча нефти в стране затормаживается
Новость

25 ноября 2008, 16:44
"Мы вкладываем более чем когда-либо инвестиций, чтобы получать нефть на Северном море, однако уровень ее добычи остается либо стабильным, либо имеет тенденцию к понижению", - сообщает экономист фирмы Nordea Markets Эрик Брюс на страницах журнала Forbes. В третьем квартале 2008 года добыча нефти в стране упала на 0,7%, по сравнению с предыдущим кварталом, а всего рост экономики без учета шельфовой добычи нефти в третьей четверти года составил всего 0,2%.

"Мы вкладываем более чем когда-либо инвестиций, чтобы получать нефть на Северном море, однако уровень ее добычи остается либо стабильным, либо имеет тенденцию к понижению", - сообщает экономист фирмы Nordea Markets Эрик Брюс на страницах журнала Forbes.

В третьем квартале 2008 года добыча нефти в стране упала на 0,7%, по сравнению с предыдущим кварталом, а всего рост экономики без учета шельфовой добычи нефти в третьей четверти года составил всего 0,2%. При этом основной причиной спада в нефтяной отрасли является вовсе не мировая рецессия, а увеличившиеся трудности в добыче нефти с шельфа Северного моря, передает oilru.com.

Эта тенденция вызывает все большее беспокойство среди норвежцев, поскольку добыча нефти дает 20% ВВП страны и является главным источником поступлений в главный пенсионный фонд Норвегии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter