Чистый убыток "Стройтрансгаза" за 9 месяцев составил 2,23 млрд руб.

Чистый убыток "Стройтрансгаза" за 9 месяцев составил 2,23 млрд руб.
Новость

25 ноября 2008, 09:46
Чистый убыток одной из крупнейших российских инжиниринговых компаний ОАО "Стройтрансгаз" по российским стандартам бухучета (РСБУ) за январь-сентябрь 2008 года составил 2,231 миллиарда рублей против прибыли в 306,2 миллиона рублей за аналогичный период годом ранее, говорится в отчете компании. Выручка уменьшилась на 7% - до 24,546 миллиарда рублей.

Чистый убыток одной из крупнейших российских инжиниринговых компаний ОАО "Стройтрансгаз" по российским стандартам бухучета (РСБУ) за январь-сентябрь 2008 года составил 2,231 миллиарда рублей против прибыли в 306,2 миллиона рублей за аналогичный период годом ранее, говорится в отчете компании.

Выручка уменьшилась на 7% - до 24,546 миллиарда рублей. Убыток от продаж составил 1,053 миллиарда рублей против прибыли 1,205 миллиарда рублей годом ранее. Убыток до налогообложения составил 2,802 миллиарда рублей против прибыли в 420,6 миллиона рублей за девять месяцев 2007 года.

В отчете отмечается, что снижение показателей связано прежде всего с непризнанием генеральным подрядчиком (ЗАО "Краснодарстройтрансгаз") выполненных "Стройтрансгазом" работ по строительству нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) из-за просчетов при проектировании объекта. В проектно-сметной документации отсутствовал ряд работ, необходимых для строительства нефтепровода, были применены заниженные расценки.

Кроме того, на финансовый результат негативно повлияли расходы, связанные с начальной стадией реализации крупных проектов (мобилизация для проектов строительства Новоуренгойского газохимического комплекса и обустройства Ванкорского месторождения).

ОАО "Стройтрансгаз" - единственная российская компания, осуществляющая крупные проекты по строительству объектов нефтегазового комплекса в 17 странах мира. Основным акционером предприятия является ОАО "Газпром".

В настоящее время компания начала сварочные работы на шестом участке ВСТО, расположенном в районе Олекминска (Якутия). Новый участок нефтепровода протяженностью 52 километра и диаметром 1220 миллиметров проходит между 1756 и 1809 километрами трассы ВСТО. Подряд на его строительство "Стройтрансгаз" получил в конце октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter