Бойко: Кабмину Украины вряд ли удастся погасить газовый долг в срок

Бойко: Кабмину Украины вряд ли удастся погасить газовый долг в срок
Новость

25 ноября 2008, 13:24
Правительству Украины вряд ли удастся погасить газовый долг Украины в течение пяти дней, которые отвел президент на погашение долга, заявил в интервью один из лидеров оппозиционной Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Президент Ющенко в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) 21 ноября дал правительству Украины срок в пять дней для решение вопроса по задолженности за газ перед Россией.

Правительству Украины вряд ли удастся погасить газовый долг Украины в течение пяти дней, которые отвел президент на погашение долга, заявил в интервью один из лидеров оппозиционной Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Президент Ющенко в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) 21 ноября дал правительству Украины срок в пять дней для решение вопроса по задолженности за газ перед Россией. Российская сторона заявляет о долге перед "Газпромом" в 2,4 миллиарда долларов. В украинском "Нафтогазе" утверждают об отсутствии долга перед "Газпромом" и о наличии долга перед "РосУкрЭнерго" в размере 1,267 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

"Я думаю, это будет сделать достаточно сложно. Если весь нынешний год на Украине ничего не делали в этом отношении, исправить ситуацию за пять дней будет почти невозможно. Но надо хотя бы тенденцию обозначить, наметить путь по возврату долгов", - заявил Бойко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter