Венесуэла оценивает потребность своей нефтяной отрасли в инвестициях на ближайшие 5 лет в $44 млрд

Венесуэла оценивает потребность своей нефтяной отрасли в инвестициях на ближайшие 5 лет в $44 млрд
Новость

25 ноября 2004, 17:43
Потребность нефтяной отрасли Венесуэлы в инвестициях в течении пяти лет составляет $44 млрд. Об этом заявил директор по стратегическому развитию венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) Эулогио дель Пино. По его словам, в течении ближайших четырех лет только для разработки месторождений в районе реки Ориноко потребуется $15 млрд.

Потребность нефтяной отрасли Венесуэлы в инвестициях в течении пяти лет составляет $44 млрд. Об этом заявил директор по стратегическому развитию венесуэльской национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) Эулогио дель Пино.

По его словам, в течении ближайших четырех лет только для разработки месторождений в районе реки Ориноко потребуется $15 млрд.

"Мы надеемся, что 25% необходимых средств будут привлечены из частного сектора", - добавил дель Пино. Он пояснил, что Венесуэла рассчитывает как на средства национальных инвесторов, так и международных.

Представитель PDVSA сообщил, что в Венесуэле разработан стратегический план инвестиций в нефтяную отрасль промышленности. Дель Пино отметил, что это один из основных вопросов сотрудничества между Россией и Венесуэлой.

"За последние месяцы мы наладили контакты с представителями нефтяной промышленности России, в частности, с ЛУКОЙЛом", - добавил он. Дель Пино выразил заинтересованность в привлечении российских компаний к разработке нефтегазовых проектов в Венесуэле.

Завтра PDVSA и LUKOIL Overseas подпишут меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter