В России в цене на нефть налоги составляют 57%

В России в цене на нефть налоги составляют 57%
Новость

25 ноября 2004, 10:35
В России в цене на нефть налоги составляют 57%. Для сравнения можно привести Европу, где налоги колеблются около отметки в 70%, в США - около 40%. Такие данные привел председатель комитета государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев в интервью Кремль.org. Как заявил В.Язев, около 15% от розничной цены находится в зоне влияния самих нефтяников, а остальные 85% цены сырой нефти определяются объективными факторами: налоговыми и таможенными сборами, тарифами на транспортировку трубопроводным, железнодорожным или водным транс

В России в цене на нефть налоги составляют 57%. Для сравнения можно привести Европу, где налоги колеблются около отметки в 70%, в США - около 40%. Такие данные привел председатель комитета государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев в интервью Кремль.org.

Как заявил В.Язев, около 15% от розничной цены находится в зоне влияния самих нефтяников, а остальные 85% цены сырой нефти определяются объективными факторами: налоговыми и таможенными сборами, тарифами на транспортировку трубопроводным, железнодорожным или водным транспортом, тарифами на электроэнергию и газ, стоимостью металлопродукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter