Цена акций НК "ЮКОС" в РТС вплотную приблизилась к $1

Цена акций НК "ЮКОС" в РТС вплотную приблизилась к $1
Новость

25 ноября 2004, 13:50
Цена акций НК "ЮКОС" в РТС вплотную приблизилась к 1 долл. В Российской торговой системе цены на бумаги "ЮКОСа" по состоянию на 13:23 мск упали до 1,01 долл. за акцию. Падение котировок составило 25,19%. Напомним, что резкое падение цен на акции НК "ЮКОС" началось днем 19 ноября из-за продаж крупных пакетов рядом инвесторов.

Цена акций НК "ЮКОС" в РТС вплотную приблизилась к 1 долл. В Российской торговой системе цены на бумаги "ЮКОСа" по состоянию на 13:23 мск упали до 1,01 долл. за акцию. Падение котировок составило 25,19%.

Напомним, что резкое падение цен на акции НК "ЮКОС" началось днем 19 ноября из-за продаж крупных пакетов рядом инвесторов. Основными причинами падения котировок стали объявление условий аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", а также появление налоговых претензий к "ЮКОСу" за 2003г. в размере 169,9 млрд руб. После этого падение цен на бумаги "ЮКОСа" приняло обвальный характер. На ММВБ торги были приостановлены до распоряжения ФСФР и возобновились 24 ноября. Однако резкое падение котировок НК не прекратилось, и торги были вновь прекращены до распоряжения ФСФР, и сегодня на ММВБ акции "ЮКОСа" не торгуются. Сегодня к негативным новостям добавилось сообщение о том, что иностранные топ-менеджеры НК, опасаясь за свою безопасность, покинули Россию. Вероятно, решение было принято после вызова на допрос в Генпрокуратуру финдиректора компании Брюса Мизамора. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter