Sakhalin Energy поставила первую партию нефти с шельфа Сахалина японской Tohoku Electric

Sakhalin Energy поставила первую партию нефти с шельфа Сахалина японской Tohoku Electric
Новость

25 ноября 2004, 12:37
Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани" осуществила отгрузку первой на Дальнем Востоке партии нефти с производственно-добывающего комплекса "Витязь" на шельфе Сахалина для японской энергетической компании "Тохоку Электрик". Как сообщила сегодня пресс-служба "Сахалин Энерджи", это событие ознаменовало начало прямых поставок нефти с ПДК "Витязь" для энергетической компании.

Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани" осуществила отгрузку первой на Дальнем Востоке партии нефти с производственно-добывающего комплекса "Витязь" на шельфе Сахалина для японской энергетической компании "Тохоку Электрик".

Как сообщила сегодня пресс-служба "Сахалин Энерджи", это событие ознаменовало начало прямых поставок нефти с ПДК "Витязь" для энергетической компании. Все предыдущие партии нефти с ПДК поставлялись на нефтеперерабатывающие заводы.

Партия нефти была отгружена 20 ноября с ПДК "Витязь" для транспортировки на завод компании "Тохоку Электрик" в г. Акита на севере о. Хонсю. Вся партия в количестве 170 тыс. баррелей легкой малосернистой нефти будет использована непосредственно для выработки электроэнергии.

Японские энергетические компании рассматривают сейчас сахалинскую нефть как альтернативу нефти, поставляемой из таких стран юго-западной Азии, как Индонезия.

Благодаря географической близости Сахалина и стран Азиатско-Тихоокеанского региона нефть с ПДК "Витязь" привлекает местные нефтеперерабатывающие заводы. Компания "Сахалин Энерджи" уже продает нефть на нефтеперерабатывающие заводы в семи странах: Японии, Корее, Китае, Тайване, Филиппинах, Таиланде и США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter