С Сахалина впервые отгружена крупная партия нефти для японской энергетической корпорации

С Сахалина впервые отгружена крупная партия нефти для японской энергетической корпорации
Новость

25 ноября 2004, 11:25
С Сахалина впервые на Дальнем Востоке России отгружена первая крупная партия нефти для японской энергетической корпорации "Тохоку Электрик". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе компании "Сахалин Энерджи". Партия нефти была отгружена с производственно-добычного комплекса "Витязь", расположенного на северо-восточном шельфе Сахалина на Пильтун-Астохском месторождении, для транспортировки на завод в городе Акита на севере Хонсю.

С Сахалина впервые на Дальнем Востоке России отгружена первая крупная партия нефти для японской энергетической корпорации "Тохоку Электрик". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе компании "Сахалин Энерджи".

Партия нефти была отгружена с производственно-добычного комплекса "Витязь", расположенного на северо-восточном шельфе Сахалина на Пильтун-Астохском месторождении, для транспортировки на завод в городе Акита на севере Хонсю.

Вся партия в количестве 170 тыс. баррелей легкой малосернистой нефти будет использована непосредственно для выработки электроэнергии, отметил собеседник РИА "Новости".

По данным пресс-службы, японские энергетические компании рассматривают сейчас сахалинскую нефть как возможную альтернативу нефти, поставляемой из других стран, в частности из Индонезии. Компания "Сахалин Энерджи", осуществляющая крупный проект "Сахалин-2", уже продает нефть на перерабатывающие заводы Японии, Республики Корея, Китая, Филиппин, Таиланда и США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter