ОПЕК должна сохранить квоту на добычу нефти на нынешнем уровне - У.Чавес

ОПЕК должна сохранить квоту на добычу нефти на нынешнем уровне - У.Чавес
Новость

25 ноября 2004, 15:59
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что ОПЕК должна сохранить квоту на добычу нефти на нынешнем уровне. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Москве. При этом У.Чавес отметил, что увеличение квоты на добычу нефти странами ОПЕК возможно в случае повышения спроса на данное сырье. Однако, добавил президент Венесуэлы, цена на нефть не должна падать ниже 30 долл.

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что ОПЕК должна сохранить квоту на добычу нефти на нынешнем уровне. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Москве. При этом У.Чавес отметил, что увеличение квоты на добычу нефти странами ОПЕК возможно в случае повышения спроса на данное сырье. Однако, добавил президент Венесуэлы, цена на нефть не должна падать ниже 30 долл. за баррель.

Напомним, что с 1 ноября с.г. ОПЕК увеличила квоту на добычу нефти на 1 млн барр. в сутки - до 27 млн барр. в сутки. Ценовой коридор в настоящее время составляет 22-28 долл. за барр. Однако, по оценкам экспертов, новый коридор ценообразования может составить 28-35 долл./барр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter