"ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты" поставят узлы бурового оборудования для "Узбекнефтегаза"

"ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты" поставят узлы бурового оборудования для "Узбекнефтегаза"
Новость

25 ноября 2004, 17:39
Общая сумма долга "Юганскнефтегазa" к моменту проведения аукциона по продаже всех голосующих акций компании может превысить $7,8 млрд, сообщил источник, знакомый с финансовым состоянием этой дочерней компании "ЮКОСа". "Юганскнефтегаз" получил пять постановлений о наложении ареста на принадлежащее ему имущество - транспорт, самоходные машины и механизмы, суда, недвижимое имущество.

Общая сумма долга "Юганскнефтегазa" к моменту проведения аукциона по продаже всех голосующих акций компании может превысить $7,8 млрд, сообщил источник, знакомый с финансовым состоянием этой дочерней компании "ЮКОСа". "Юганскнефтегаз" получил пять постановлений о наложении ареста на принадлежащее ему имущество - транспорт, самоходные машины и механизмы, суда, недвижимое имущество. Этот арест наложен в рамках исполнения 1-м межрайонным отделом службы судебных приставов по ЦАО Москвы исполнительного производства о взыскании в доход бюджета 41,9 млрд рублей", - сказал источник.

По словам источника, эта сумма складывается из текущей задолженности "Юганскнефтегаза" по налогам за август-сентябрь 2004 г., дополнительных налоговых начислений за 1999 г. в размере более 9 млрд рублей, а также начислений за 2002 г., без штрафов и пеней превышающих 23 млрд рублей. "Сейчас общая сумма начислений по актам налоговых проверок компании за 1999, 2000, 2001 и 2002 гг. примерно равна $4 млрд. Насколько я знаю, на днях должна закончиться проверка за 2003 г. и нас ожидают претензии еще в $1 млрд. Задолженность по текущим налогам к середине декабря также достигнет уровня в $1 млрд. Текущая задолженность перед поставщиками по сравнению с налоговой относительно невысока - около $300 млн", - сказал источник.

Кроме того, летом "ЮКОС" получило уведомление о наступлении дефолта по двум предэкспортным кредитам на общую сумму $2,6 млрд, гарантированных "Юганскнефтегазу". Фактическим кредитором по кредиту на $1,6 млрд является одна из структур группы Menatep, которая, по словам одного из ее руководителей Тима Озборна , намерена предъявить его к досрочному погашению. По данным "ЮКОСа", непогашенный остаток по этим двум кредитам в настоящее время составляет около $1,5 млрд. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter