Нефть Brent сегодня торгуется выше $45 барр., несмотря на праздничный день в США

Нефть Brent сегодня торгуется выше $45 барр., несмотря на праздничный день в США
Новость

25 ноября 2004, 16:30
Ситуация на нефтяном рынке сегодня характеризуется стабильным укреплением нефтяных фьючерсов Brent. Так, несмотря на пониженную активность, что вызвано праздничным днем в США, нефть Brent сегодня торгуется выше 45 долл./барр. Последняя сделка по Brent (январь) в электронной торговой системе IPE ETS-II по состоянию на 16:05 мск соответствует 45,34 (+0,52) долл.

Ситуация на нефтяном рынке сегодня характеризуется стабильным укреплением нефтяных фьючерсов Brent. Так, несмотря на пониженную активность, что вызвано праздничным днем в США, нефть Brent сегодня торгуется выше 45 долл./барр. Последняя сделка по Brent (январь) в электронной торговой системе IPE ETS-II по состоянию на 16:05 мск соответствует 45,34 (+0,52) долл./барр. при диапазоне котировок 45,03-45,51 долл./барр.

Аналитики отмечают, что нефтяные фьючерсы Brent сегодня укрепляются, несмотря на отсутствие торгов по нефти Light Sweet. Рост котировок Brent аналитики объясняют отсутствием свежих новостей, свидетельствующих об увеличении поставок нефти, и сохраняющимся влиянием на рынок поддерживающих факторов предыдущего торгового дня. Напомним, что 24 ноября цены на нефть выросли из-за сохранения низких запасов котельного топлива в США. Сегодня эта информация продолжает оказывать поддержку рынку.

Одновременно росту фьючерсов Brent сегодня благоприятствуют и технические факторы, считают аналитики. Так, цены на нефть Light Sweet два последних торговых дня росли быстрее, чем цены на нефть Brent. По состоянию на 24 ноября официальная цена нефти Light Sweet достигла самого высокого уровня за две с половиной недели, в то время как официальная цена нефти Brent соответствовала максимальному показателю за три сессии. Поэтому у фьючерсов Brent сегодня имеется технический потенциал для дальнейшего роста. Технически котировки Brent могут подняться на 1,07 долл./барр., считают аналитики. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter