"ЛУКОЙЛ" с начала года перевез водным транспортом 3,5 млн тонн нефти и 5,7 млн тонн нефтепродуктов

"ЛУКОЙЛ" с начала года перевез водным транспортом 3,5 млн тонн нефти и 5,7 млн тонн нефтепродуктов
Новость

25 ноября 2004, 15:50
Сегодня в "ЛУКОЙЛе" состоялось совещание по итогам речной навигации, посвященное вопросам безопасной эксплуатации морских и речных терминалов. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Как отмечалось на совещании, в последнее время намечается тенденция увеличения объемов перевозок нефти и нефтепродуктов водным транспортом, который является одним из самых дешевых способов грузовых перевозок.

Сегодня в "ЛУКОЙЛе" состоялось совещание по итогам речной навигации, посвященное вопросам безопасной эксплуатации морских и речных терминалов. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Как отмечалось на совещании, в последнее время намечается тенденция увеличения объемов перевозок нефти и нефтепродуктов водным транспортом, который является одним из самых дешевых способов грузовых перевозок. По состоянию на 15 ноября 2004 г. "ЛУКОЙЛ" перевез водным транспортом 3,5 млн. тонн нефти и 5,7 млн. тонн нефтепродуктов, включая газовый конденсат и вакуумный газойль.

В связи с ростом объемов перевозок водным транспортом и в соответствии с корпоративной экологической политикой, Компания уделяет большое внимание вопросам безопасности мореплавания в зоне ответственности своих терминалов, проведения грузовых операций, а также предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН).

В 2004 г. "ЛУКОЙЛ" провел восемь учений по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на терминалах и нефтеналивных пунктах, расположенных в Калининградской, Ленинградской, Волгоградской, Пермской и Нижегородской областях. Квалифицированные действия персонала и техническая оснащенность терминалов позволяют успешно ликвидировать аварийные разливы нефти и значительно снизить возможный ущерб окружающей среде. Меры по обеспечению безопасности при проведении грузовых операций на терминалах и ежегодные учения позволили в 2004 г. избежать случаев аварийных разливов нефти на объектах компании.

В 2004 г. правление компании одобрило концепцию обеспечения безопасности при эксплуатации морских и речных терминалов дочерних обществ ОАО "ЛУКОЙЛ". В настоящее время в Компании реализуется "Программа по совершенствованию и развитию сил и средств первого уровня реагирования при ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на морских и речных акваториях". В соответствии с этой программой в 2004 г. компании Группы "ЛУКОЙЛ" затратили более 9 млн. рублей на приобретение технических средств и оборудования ЛАРН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter