Депутаты Госсовета Татарстана поддержали альтернативный законопроект "О недрах"

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали альтернативный законопроект "О недрах"
Новость

25 ноября 2004, 14:03
Сегодня на седьмом заседании Госсовета РТ депутаты поддержали законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона "О недрах". По сравнению с новой редакцией закона "О недрах", предложенной Министерством природных ресурсов РФ в 2003 г.

Сегодня на седьмом заседании Госсовета РТ депутаты поддержали законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона "О недрах".

По сравнению с новой редакцией закона "О недрах", предложенной Министерством природных ресурсов РФ в 2003 г., в законопроекте якутских депутатов существенно расширены функции органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере недропользования, а также предусмотрено существенное увеличение доли поступлений от платежей при пользовании недрами в бюджеты субъектов и местные бюджеты.

Законопроект был предварительно рассмотрен сегодня на заседании парламентского Комитета по экологии, природным ресурсам и землепользованию при участии специалистов Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Представитель министерства Александр Бережной отметил, что данный законопроект больше соответствует принципу "двух ключей", заложенному в Конституции РФ, нежели ныне действующий или предлагаемый федеральным агентством. Между тем, депутаты отметили, что текст документа требует существенной переработки, сокращения и редактуры. Об этом сообщает Татар-информ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter