Цены на нефть в Лондоне держатся на уровне $51,5

Цены на нефть в Лондоне держатся на уровне $51,5
Новость

25 октября 2004, 13:59
Цены на нефть на Лондонской международной нефтяной бирже вновь повысились. Торги в понедельник начались с роста котировок фьючерсных контрактов на нефть марки "брент". В первые минуты баррель нефти по декабрьским фьючерсам продавался по $51,70, однако затем цена начала немного снижаться. В настоящее время котировки декабрьских фьючерсов держатся на уровне примерно в $51,50 за баррель, что на 28 пунктов выше цены закрытия торгов в пятницу, когда она составила $51,22.

Цены на нефть на Лондонской международной нефтяной бирже вновь повысились.

Торги в понедельник начались с роста котировок фьючерсных контрактов на нефть марки "брент". В первые минуты баррель нефти по декабрьским фьючерсам продавался по $51,70, однако затем цена начала немного снижаться. В настоящее время котировки декабрьских фьючерсов держатся на уровне примерно в $51,50 за баррель, что на 28 пунктов выше цены закрытия торгов в пятницу, когда она составила $51,22.

По мнению британских нефтяных экспертов, рост цен на нефть в мире подогревают такие факторы, как повышение спроса со стороны крупных мировых импортеров углеводородного сырья - США и Китая, а также продолжающейся нестабильностью в Ираке.

Новым фактором, вызывающим опасения трейдеров, является забастовка норвежских морских транспортников, грозящая сорвать поставки из страны, которая является третьим по величине экспортером нефти в мире. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter