Цены на нефть достигли 22 октября новых абсолютных рекордов

Цены на нефть достигли 22 октября новых абсолютных рекордов
Новость

25 октября 2004, 11:08
Фьючерсные цены на нефть 22 октября выросли третью сессию подряд. За день ценовые показатели изменились несущественно. Тем не менее, официальные цены на нефть и максимальные цены по сделкам на биржах достигли к концу недели новых абсолютных рекордов, отмечают аналитики. Итоги биржевых торгов 22 октября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) поднялась на 50 центов (+1,0%) и установилась на отметке 51,22 долл.

Фьючерсные цены на нефть 22 октября выросли третью сессию подряд. За день ценовые показатели изменились несущественно. Тем не менее, официальные цены на нефть и максимальные цены по сделкам на биржах достигли к концу недели новых абсолютных рекордов, отмечают аналитики.

Итоги биржевых торгов 22 октября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) поднялась на 50 центов (+1,0%) и установилась на отметке 51,22 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 50,91-51,65 долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (декабрь) выросла на 70 центов (+1,3%) и установилась на отметке 55,17 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 54,45-55,50 долл./барр.

Рост цен на нефть 22 октября был преимущественно техническим, что подтверждает невысокое количество проведенных за день по сделкам лотов. Рост фьючерсов продолжился под влиянием опасений дефицита поставок нефти на мировой рынок, несмотря на то, что факты, свидетельствующие о нарушениях поставок нефти из Ирака, Нигерии или России, реально отсутствовали. Свежие движущие новости на рынке 22 октября также отсутствовали. Фундаментальную поддержку ценам на нефть продолжала оказывать информация о низких запасах нефти и котельного топлива в США и пониженная добыча нефти на шельфе Мексиканского залива.

На долгосрочную перспективу поддержку рынку также формировала информация о растущем спросе на нефть со стороны Китая. Технически рост нефтяных котировок поддержали 22 октября высокие цены на бензин и топочный мазут в США. Так, фьючерсы на бензин на NYMEX поднялись до рекордной отметки за пять месяцев - 1,4450 долл./барр. Дороже фьючерсы на бензин не стоили с 28 мая 2004г. перед началом в США летнего автомобильного сезона, отмечают аналитики. Фьючерсы на топочный мазут достигли в этот день нового абсолютного рекорда - 1,6030 долл./галлон. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter