Раскрыто убийство начальника медслужбы "Югтрансгаза"

Раскрыто убийство начальника медслужбы "Югтрансгаза"
Новость

25 октября 2004, 15:58
В Саратове раскрыто убийство начальника медицинской службы ООО "Югтрансгаз" Евгения Бандорина, взятого неизвестными в заложники в конце сентября. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры. "Все подробности будут сообщены во вторник на совместном брифинге областного прокурора и начальника Главного управления внутренних дел области", - сказал собеседник агентства.

В Саратове раскрыто убийство начальника медицинской службы ООО "Югтрансгаз" Евгения Бандорина, взятого неизвестными в заложники в конце сентября. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

"Все подробности будут сообщены во вторник на совместном брифинге областного прокурора и начальника Главного управления внутренних дел области", - сказал собеседник агентства.

Евгений Бандорин был похищен неизвестными 20 сентября 2004 года. За его освобождение похитители потребовали крупный денежный выкуп с его брата - председателя Совета директоров АКБ "Газнефтьбанк" Алексея Бандорина.

Милицейскую операцию по освобождению заложника было решено провести во время передачи денег. Однако преступники взорвали гранату и открыли огонь из автомата Калашникова по людям, участвовавшим в процессе передачи денег.

Преступникам удалось скрыться с места преступления вместе с деньгами. В результате их действий погибли сотрудник милиции Виктор Пруцких и родной брат похищенного Алексей, ранен телохранитель банкира - сотрудник частного охранного предприятия.

Позднее в лесопосадках был обнаружен труп взятого в заложники Евгения Бандорина. Об этом передает РИА "Новости".