От "ЮКОСа" ушел стратегический партнер - компания Schlumberger

От "ЮКОСа" ушел стратегический партнер - компания Schlumberger
Новость

25 октября 2004, 10:11
От "ЮКОСа" ушел стратегический партнер - компания Schlumberger, сообщает газета "Ведомости" в номере, который выходит в понедельник. По данным издания, французская компания забирает свое оборудование с месторождений нефтяной компании. "Аналитики единодушно связывают решение французского подрядчика с проблемами "ЮКОСа" с властями.

От "ЮКОСа" ушел стратегический партнер - компания Schlumberger, сообщает газета "Ведомости" в номере, который выходит в понедельник.

По данным издания, французская компания забирает свое оборудование с месторождений нефтяной компании.

"Аналитики единодушно связывают решение французского подрядчика с проблемами "ЮКОСа" с властями. Эти проблемы ударили и по бизнесу Schlumberger", - пишет газета.

Собеседник "Ведомостей" в холдинге отмечает, что "ЮКОС" задолжал партнеру $30 млн

В то же время, сообщает издание, Schlumberger обещает не бросать бывшего партнера навсегда.

"Сейчас "ЮКОС" меньше нуждается в наших услугах из-за своих проблем, но, как только спрос возрастет, мы продолжим сотрудничество", - процитировала газета слова одного из представителей компании.

Как отмечает издание, решение Schlumberger приведет к падению добычи нефти "ЮКОСом". Газета со ссылкой на представителя "ЮКОСа" сообщает, что по итогам октября суточная добыча в "Юганскнефтегазе" упадет на 8%.

Без Schlumberger "ЮКОС" уже не тот", - приводит издание слова аналитика "Тройки Диалог" Валерия Нестерова.

Благодаря технологиям Schlumberger, отмечают "Ведомости", "ЮКОС" смог сделать мощный рывок, увеличивая добычу на 10%, а то и на 20% в год. Об этом передает РИА "Новости".