На шельфе Сахалина обнаружены новые запасы нефти в районе Пограничного прогиба

На шельфе Сахалина обнаружены новые запасы нефти в районе Пограничного прогиба
Новость

25 октября 2004, 10:29
Новые запасы нефти были обнаружены после первых сейсморазведочных работ на шельфе Сахалина в районе Пограничного прогиба. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области. Работы на этом участке будут осуществляться ЗАО "Петросах" в рамках проекта "Сахалин-6". Три года назад лицензию на проведение геологоразведочных работ и оценку нефтеместорождения на шельфе острова в районе действующего месторождения "Окружное" согласовывал И.

Новые запасы нефти были обнаружены после первых сейсморазведочных работ на шельфе Сахалина в районе Пограничного прогиба. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области.

Работы на этом участке будут осуществляться ЗАО "Петросах" в рамках проекта "Сахалин-6". Три года назад лицензию на проведение геологоразведочных работ и оценку нефтеместорождения на шельфе острова в районе действующего месторождения "Окружное" согласовывал И.Фархутдинов. Тогда областные власти утвердили лицензию на условиях коммерческого риска, впервые на Сахалине нефтяники исследовали транзитную зону морского дна не на условиях СРП.

Об итогах первых работ по сейсморазведке генеральный директор ЗАО "Петросах" Ю.Мотовилов рассказал губернатору Сахалинской области во время последней поездки Ивана Малахова в Смирныховский район. По словам Юрия Мотовилова, результаты разведки шельфа будут обрабатываться до весны следующего года. Затем будет принято решение о начале и месте бурения скважин. Предварительные данные об объемах запасов нефти пока не разглашаются. Но, как заверили главу области нефтяники, "Петросах" не собирается сворачивать производство через 10 лет, когда должна закончиться нефть на месторождении "Окружное".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter