Инвестиции в строительство нефтехимического комплекса в Мексике составили $2,7 млрд

Инвестиции в строительство нефтехимического комплекса в Мексике составили $2,7 млрд
Новость

25 октября 2004, 10:24
Как сообщил на открытии Национального форума химической промышленности президент Мексики Висенте Фокс, инвестиции в строительство нефтекомплекса, получившего название "Феникс", уже составили около $2,7 млрд. Впервые в истории мексиканской нефтехимии к участию в столь крупном проекте привлечены частные компании - две мексиканские и одна канадская, отметил президент.

Как сообщил на открытии Национального форума химической промышленности президент Мексики Висенте Фокс, инвестиции в строительство нефтекомплекса, получившего название "Феникс", уже составили около $2,7 млрд.

Впервые в истории мексиканской нефтехимии к участию в столь крупном проекте привлечены частные компании - две мексиканские и одна канадская, отметил президент.

Нефтехимический комплекс мирового класса позволит Мексике выйти на мировой рынок нефтепродуктов. По его словам, после завершения строительства страна не только откажется от импорта нефтехимических продуктов, на который тратит более $1,5 млрд в год, но и будет экспортировать их. Об этом передает rcc.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter